10 aperitivos saludables para Halloween

Halloween y la época de los embrujos se acercan... 

Es hora de pensar más allá de la caja en la cocina, porque la familia necesita algo para disfrutar en la noche y época más espeluznante del año. ¿Quizás te preocupa que todos los dulces te den un pequeño shock de azúcar?  No te preocupes, hemos encontrado unas deliciosas y divertidas recetas de aperitivos saludables que son perfectas para Halloween.

Pimientos espeluznantes con bocadillos saludables

Levántate estos pimientos inspirados en la calabaza de Halloween con deliciosos y saludables aperitivos en su interior. Es una forma divertida, sencilla y espeluznante de servir las verduras.

Ingredientes

  • 12 pimientos
  • 3 pepinos
  • 12 zanahorias ampnbsp;
  • Proceso

    Corte la parte superior de los pimientos y retire las semillas. Recorta las caras de los pimientos. Corta los pepinos y las zanahorias en palitos y sírvelos con los pimientos. Sírvelo con una salsa si quieres.

    Pinchando plátanos

    Crea estos divertidos y muy fieles fantasmas con plátanos. La forma del plátano es una réplica fiel de un fantasma, por lo que los plátanos son siempre un éxito en la mesa para grandes y pequeños. 

    Ingredientes

    • Bananas 
    • Botones de chocolate
    • Proceso

      Cortar los plátanos por la mitad para que se mantengan de pie. Utiliza botones de chocolate pequeños y grandes como ojos y bocas.

      Manos de Hex

      Crea estas espeluznantes manos de bruja con el aperitivo favorito de muchos: ¡palomitas de maíz! Y luego veremos si te atreves a comerlos. 

      Ingredientes

      • Guante de plástico
      • Palomitas de maíz
      • Evt. caramelo como las uñas
      • Proceso

        Llena un guante de plástico con palomitas y utiliza caramelos como clavos si quieres.

        Palitos de fruta fantasma

        Palitos de fruta fresca seleccionable con un toque espeluznante y divertido.  Sirve estos a los niños o a los invitados en lugar de los dulces de Halloween.

        Ingredientes

        • Skumfiduser 
        • Granadas
        • Melón (a su elección)
        • Las lanzas de los árboles
        • Marcador comestible (negro) 
        • Proceso

          Dibuja una cara de fantasma en los malvaviscos. Los niños pueden ayudar aquí, probablemente lo encontrarán muy divertido. Dejar secar los malvaviscos durante unos minutos. 
          Lavar y cortar las frutas en tamaños comestibles. Añade un trozo de fresa, un trozo de melón y un malvavisco a la brocheta de madera. Continúa en este orden hasta que la brocheta esté completamente llena.

          Cerebros de arroz Krispy

          Quita esos espeluznantes cerebros de este desayuno favorito.  ¡A los niños les encantará! Y quizás los adultos también tengan algún recuerdo de su infancia.

          Ingredientes

          • 45 g de mantequilla
          • 280 g de mini malvaviscos
          • Color rojo de la fruta
          • 600 g de Rice Krispies 
          • Esmalte rojo
          • Proceso

            1. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego medio (también se puede fundir en el microondas). Añadir los malvaviscos y calentar hasta que se derritan, removiendo. Añade unas gotas de colorante de frutas rojas hasta que tenga un color "cerebral" adecuado. 
            2. Añadir los Rice Krispies y remover hasta que se mezclen uniformemente con la mezcla de malvavisco/mantequilla.
            3. Mientras la mezcla está todavía caliente, forme una bola con la mezcla y luego aplástela ligeramente y dele forma de cerebro con una línea en el centro (use un cuchillo para esto si es necesario). Colocar los cerebros en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
            4. Deje que los sesos se enfríen y luego rocíelos con glaseado rojo para que parezcan cerebros.
            5. Guárdelos en un recipiente hermético donde puedan conservarse durante 1-2 días.

            Dedos de falafel ensangrentados

            ¡Uh! Estos dedos de falafel sangrientos y llenos de vida son perfectos para la mesa de Halloween. 

            Puedes optar por hacer tu propio relleno de falafel o comprar el relleno de falafel ya preparado de Naturli.

            Ingredientes

            • 82 g de garbanzos secos
            • 72,5 g de guisantes amarillos secos
            • 5 g de cebollas rojas picadas
            • 4 dientes de ajo
            • 4 g de cilantro
            • 15 g de perejil
            • 1 cucharadita de sal o al gusto
            • 0,5 cucharaditas de comino
            • 0,5 cucharaditas de semillas de cilantro enteras o cilantro en polvo 
            • 0,5 cucharaditas de pimienta de cayena o pimienta negra al gusto
            • 2 cucharaditas de aceite (aceite de elección)
            • 1-2 cucharadas de harina de garbanzos
            • Almendra - ablandada, pelada y cortada por la mitad
            • Proceso

              1. Lavar y poner en remojo los garbanzos y los guisantes amarillos durante 2 horas o toda la noche (la noche da el mejor resultado). Deberían ceder cuando los presionas. Si los garbanzos o los guisantes amarillos están demasiado duros incluso después de remojarlos, hiérvalos en agua durante 3-4 minutos. Luego escúrralos. 

              2. Una vez escurridos, añadirlos al procesador de alimentos/licuadora. Añadir el resto de los ingredientes excepto la harina de garbanzos. Mezclar hasta obtener una mezcla gruesa. Si utiliza una batidora, mezcle la mitad de la cantidad de avena cada vez. Pasar la mezcla a un bol y añadir harina de garbanzos si la mezcla es demasiado blanda y no se pega. Formar la mezcla en dedos largos. 
              3. Ampliaciones
              4. Poner las medias almendras en los dedos con harina de garbanzos y agua (añadir unas gotas de agua a una cucharadita de harina de garbanzos)

              5. Cocinar en el horno precalentado a 170 grados durante 25 minutos o hasta que se dore. Gire la bandeja de horno después de 15 minutos para que se horneen de manera uniforme. Servir caliente, con hummus, ketchup o salsa si se desea. Los palitos de falafel también se pueden servir en un sándwich con lechuga, pepinillos, cebolla y tomate.

              Esqueleto de verduras

              Sabes que recibes demasiados dulces en Halloween... pero con este esqueleto, se obtiene una merienda sana y divertida. 

              Un plus: los niños no siempre se molestan en comer verduras, pero quizá lo hagan cuando las verduras tengan la forma de los huesos de este esqueleto. Una merienda saludable que además es entretenida.

              Ingredientes

              • Pimientos rojos y amarillos
              • Tomates
              • Mascotas
              • Champiñón
              • Coliflor
              • Brócoli
              • Vive
              • . o verduras de su elección
              • Distribución
              • Proceso

                Acomodar las verduras en un plato con forma de esqueleto. Utiliza un cuenco de salsa como cabeza, y aceitunas como ojos si quieres. 

                Araña espeluznante de seis patas

                Si quieres una merienda de Halloween fácil, pero divertida y deliciosa, entonces prepara esta espeluznante araña. 

                En la foto se ha utilizado una patata roja, pero también se puede utilizar una ciruela, que va muy bien con las uvas.

                Ingredientes

                • Patata roja o ciruela
                • Uvas de viento (rojas)
                • Palillos
                • Por favor, no te preocupes.
                • Ojos de azúcar
                • Proceso

                  Usa palillos de uva para formar las patas de la araña y utiliza una patata roja o una ciruela como cuerpo. Puedes utilizar ojos de azúcar como ojos para la araña. Usa un poco de miel para pegar los ojos. 

                  Monstruo Capaz

                  Este bocadillo es brillante y divertidísimo!  Además, combina sabores deliciosos y dulces.

                  Ingredientes

                  • Manzanas
                  • Mantequilla de cacahuete
                  • Pequeños malvaviscos
                  • Proceso

                    Cortar las manzanas en rodajas y extender una capa de mantequilla de cacahuete sobre cada rodaja. Haz una raya con malvaviscos en una rebanada de manzana y coloca la otra rebanada encima. 

                    Como extra, puedes hacer ojos con malvaviscos, botones de chocolate y palillos. 

                    Cabeza de calabaza de Halloween

                    Genial, crujiente y deliciosa merienda de Halloween. No hay nada más acorde con el espíritu de Halloween que esta cabeza de calabaza con verduras. 

                    Ingredientes

                    • Una bolsa grande de zanahorias baby
                    • 1 pepino
                    • 1 cabeza de brócoli
                    • Distribución
                    • Proceso

                      1. Corta una línea exterior de tu calabaza con algunas de las zanahorias. Cuando la forma sea la deseada, rellena el círculo con el resto de las zanahorias.
                      2. Retirar la cantidad suficiente de zanahorias para crear una sonrisa de pepinos. Coloca las zanahorias que has retirado encima de las otras zanahorias de la calabaza.
                      3. Coloca rodajas de pepino cortadas por la mitad en el espacio que hiciste para la sonrisa de calabaza.
                      4. Busca tres cuencos pequeños que puedas usar como ojos y nariz y llénalos con tu salsa favorita. Hazles sitio en el lugar donde quieres la nariz y los ojos. 
                      5. Corta un tallo del brócoli y colócalo encima de la calabaza como tapa. 

                      Disfruta de un Halloween (des)acogedor!