600 g de fruta y verdura al día

Si aumenta su consumo de frutas y verduras de 300g a 600g al día, reducirá su riesgo de enfermedad cardiovascular en un 30%. Así que hay una buena razón para seguir la recomendación del Consejo Nacional de Salud de 6 piezas de fruta y verdura al día.

La fruta y la verdura no pueden ser sustituidas por píldoras de vitaminas, ya que hay más de 5000 sustancias diferentes en la fruta y la verdura. Estas sustancias contribuyen a su salud, sin embargo el efecto exacto de estas sustancias no se conoce.

El contenido de vitaminas y minerales varía de una fruta a otra y de una verdura a otra. El contenido de vitamina C suele ser muy alto, pero las frutas y verduras también son buenas fuentes de vitamina B6, betacaroteno, vitamina E, folato, magnesio, hierro y potasio. Por lo tanto, es importante variar la elección de frutas y verduras.

Es una buena idea comer fruta y verdura con las 3 comidas principales (desayuno, comida y cena) para alcanzar los 600g de fruta y verdura diarios.

Muchos vegetales son buenas fuentes de fibra dietética. La fibra dietética no es digerible y, por tanto, no es absorbida por el organismo. Una dieta rica en fibra hace que nos sintamos llenos durante más tiempo. Dividimos las verduras en finas y gruesas, siendo las gruesas las que tienen un mayor contenido en fibra dietética.

Verduras de cultivo: (Alto contenido en fibra dietética)

  • Repollo: por ejemplo, brócoli, coliflor, coles de Bruselas, col puntiaguda, col blanca, lombarda y col verde.
  • Las coles son un producto de la industria alimentaria.
  • Legumbres: por ejemplo, guisantes y judías.
  • Frutos de raíz: por ejemplo, zanahorias, remolacha, apio, raíz de perejil y chirivía
  • Verduras finas: (bajas en fibra dietética)

    • Frutas: por ejemplo, pimiento, tomate, pepino y calabaza.
    • Verduras de hoja: por ejemplo, lechuga, apio y espinacas.
    • Setas: por ejemplo, champiñones.

    • Si quieres una dieta baja en calorías porque quieres perder peso, puedes optar por evitar las verduras que contienen una gran cantidad de grasas insaturadas. Si, por el contrario, no quieres perder peso, no hay razón para elegir estas verduras en lugar de otras bajas en grasa y calorías. 

      Verduras con alto contenido en grasas insaturadas: (incluyendo)

      • Advocado
      • Tuercas
      • Guisantes amarillos
      • Plátano
      • Las vidas (especialmente las negras)
      • Rosinas
      • Albaricoques secos
      • Verduras bajas en grasa y calorías:

        • Agurk
        • Coliflor
        • Ensalada
        • Frijoles verdes
        • Brócoli
        • Tomat
        • Champiñón
        • Fuente/Inspiración:La verdad sobre la salud del profesor Bente Klarlund Pedersen.
          www.altomkost.dk