La proteína es una parte importante de su cuerpo, su dieta y su salud. Las proteínas ayudan a construir, reparar y mantener el cuerpo y, por lo tanto, su consumo no debe ser ni demasiado ni demasiado poco. Las proteínas son los bloques de construcción del cuerpo y la proteína que el cuerpo no utiliza como bloque de construcción se utiliza en su lugar como fuente de energía. Las proteínas deben constituir alrededor de 15-20 de su consumo diario. Es un componente fundamental y esencial de todas las células vivas que realizan diversas funciones en el cuerpo humano. La proteína es un componente estructural en la construcción y reparación de:
Músculos
Formación de células sanguíneas
Tejido conectivo
Huesos
Anticuerpos
Las proteínas están formadas por diferentes aminoácidos y hay unos 20 aminoácidos que se encuentran comúnmente en las proteínas. Aproximadamente la mitad de ellos son esenciales y necesarios, lo que significa que deben ser suministrados a través de la dieta, ya que el cuerpo no puede producirlos por sí mismo. Las proteínas de la dieta provienen principalmente de la carne, el pescado, las aves de corral, los productos lácteos y los huevos. Los vegetarianos pueden obtener suficientes proteínas comiendo guisantes, lentejas, judías y frutos secos. Las proteínas se encuentran en todos los alimentos, excepto en los productos muy refinados, como las grasas y los azúcares. La calidad nutricional de las proteínas suele ser mayor en los productos animales como la carne, las aves, el pescado, los huevos y los productos lácteos que en los alimentos vegetales como los cereales, la avena, la harina, las judías, las lentejas, los garbanzos, las semillas, los frutos secos, las verduras y las frutas. La falta de proteínas en la dieta puede provocar enfermedades, por lo que los vegetarianos, en particular, deben tener cuidado de obtener todas las proteínas que necesitan.
Fuentes de proteínas seleccionadas:
Carne
Pescado
Huevos
Lácteos
Frijoles (frescos y secos)
Granos y cereales
Lentillas
Nueces
Si está a dieta, puede ser preferible un mayor consumo de proteínas. Una dieta alta en proteínas y baja en grasas es preferible a una dieta alta en carbohidratos y baja en grasas, ya que es más saciante y proporciona una mejor distribución de la grasa en la sangre. Como las proteínas suelen sustituir a las grasas en las comidas, se ahorran calorías si se eligen las proteínas en lugar de las grasas. Sin embargo, hay que vigilar la cantidad que se ingiere, ya que las proteínas suelen venir en forma muy concentrada, a diferencia de los hidratos de carbono, que suelen venir en alimentos que son en su mayoría agua y fibra dietética.
Las proteínas se llenan y ponen al cuerpo a trabajar para descomponer las partes individuales de las proteínas. Además, una cantidad suficiente de proteínas en la dieta garantiza que sea el tejido graso y no el muscular el que se pierda. Esto es importante ya que son los músculos los que determinan el tamaño de la quemadura - la proteína es la construcción de los músculos - junto con el ejercicio. Por lo tanto, las proteínas son un buen sustituto de las grasas.
¿Qué puedes hacer tú mismo?
Consume proteínas en las tres comidas principales y también en los tentempiés.Elige carne magra, por ejemplo, pavo, pollo o cerdo/carne de vaca con no más de 10 de grasa
Come pescado al menos una vez a la semana.
Disfruta
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