Magdalenas con limón y semillas de amapola

Estos muffins son sanos, esponjosos y deliciosos!

Son sin gluten y bajos en carbohidratos y calorías. Son fáciles de hacer y puedes hacer fácilmente la masa y ponerla en la nevera durante la noche y luego sólo se hornean durante 15 minutos. 

muffins- con Limón

La receta utiliza harina de coco y es una alternativa realmente saludable a la harina de trigo común. Pero la harina de coco es muy absorbente, por lo que es importante utilizar la cantidad adecuada. Por lo tanto, es importante medir la harina de coco por peso. 

Estas magdalenas tienen una forma de pegarse al molde aunque esté bien engrasado. Engrasa un poco el molde si es necesario.

Magdalenas con limón y semillas de amapola

Esta receta hace 5 magdalenas. 

muffins de limón y semillas de amapola

Ingredientes

    • 3 huevos grandes
    • 2 cucharadas de leche entera
    • 1 cucharada. zumo de limón fresco
    • 0,5 dl de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
    • 1 cucharadita de estevia
    • 1/4 cucharadita de sal marina
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 0,5 dl de harina de coco (28 gramos) <1/4 de cucharadita. polvo de hornear
    • 1 cucharada de semillas de amapola

Proceso

      1. Caliente el horno a 175 grados. Engrasar 5 moldes de magdalenas con aceite y colocarlos en una bandeja de horno.
      2. En un cuenco grande, bate los huevos, la leche, el zumo de limón, la mantequilla, la estevia y la sal.
      3. Batir la ralladura de limón y la harina de coco. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
      4. Batir la levadura en polvo y luego utilizar una rasqueta de pastelería para incorporar las semillas de amapola.
      5. Utilizar una cuchara para distribuir la masa uniformemente en los moldes. Se hornean hasta que la masa esté cuajada y si se clava un alfiler de carne, que no haya masa en ella. Deben hornearse durante unos 15 minutos.
      6. Dejar enfriar las magdalenas antes de servirlas. 

Las magdalenas se pueden guardar fácilmente en la nevera en una caja hermética hasta 4 días. Caliéntelos ligeramente en el microondas. También puedes congelarlos.

Contenido nutricional para 1 magdalena

Calorías

162 kcal

Grasa

14 g

- de los cuales grasas saturadas

7 g

Sodio

238 mg

Carbohidratos

4 g

Fibra

2 g

Azúcar

5 g

Proteína

5 g