Esta es la receta de las mejores quesadillas saludables y vegetarianas para el almuerzo, la cena o el aperitivo.
Quesadillas rellenas de alubias negras, boniato, aguacate y queso - y estamos bastante seguros de que no echarás de menos la carne.
Así que si quieres hacer algo sano, delicioso y que sólo te lleve 30 minutos hacer - estas son las quesadillas.
Esta receta también es perfecta para colar algunas verduras de forma sabrosa. Son perfectas para niños y adultos.
Quesadillas vegetarianas
Ingredientes
- Patatas dulces
- Avocado
- Frijoles negros
- Verduras de su elección (por ejemplo, pimiento rojo, maíz, zanahoria, etc.)
- Sazonador de tacos
- Este
- Tortillas
- Aceite de oliva
- Mantequilla
Proceso
Lleno:
- Primero hay que hacerse con el boniato. Le recomendamos que utilice el microondas. Hacer agujeros en el boniato con un tenedor. Échale aceite de oliva, sal y pimienta y envuélvelo en papel de cocina. Mételo en el microondas durante 8 minutos o hasta que esté blando y tierno. Mientras el boniato está en el microondas, puedes preparar el último relleno (las verduras).
- Cuando haya preparado el relleno, córtelo en trozos más pequeños.
- Preparar el relleno en una sartén con aceite de oliva hasta que esté tierno (unos 5 minutos). A continuación, añada las alubias negras, las especias y cocine durante 2 minutos hasta que todo esté bien caliente. Retirar el relleno de la sartén a un bol grande.
- Ampliaciones
Dar forma a las quesadillas:
- Unta mantequilla en un lado de la tortilla para darle color.
- Toma unas cuantas cucharadas grandes de boniato y extiéndelas por el lado opuesto. A continuación, añade medio aguacate sobre el boniato (puedes machacarlo si quieres).
Preparación de las quesadillas:
- Coloque la tortilla, con el lado de la mantequilla hacia abajo, en una sartén, posiblemente la misma sartén que utilizó para freír el relleno. Cocinar a fuego medio hasta que la tortilla esté dorada y el queso derretido.
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- Doblar la quesadilla en forma de sándwich.
- Repite estos pasos hasta que todas las quesadillas estén rellenas y fritas.
- Ampliaciones
- Córtalos en 2-4 trozos y sírvelos calientes con acompañamientos como crema agria, guacamole y salsa.
¡Voila! Aquí tienes una cena deliciosa y fácil.
No se recomienda congelarlos con una vez cocidos y montados, porque el aguacate se volverá extraño y la textura será mala. También puede congelar el relleno y recalentarlo cuando lo vaya a utilizar. Esto reducirá la preparación y podrá hacer un gran bote de relleno para guardarlo para otra ocasión. El relleno se conserva en el congelador durante 1 mes.
Tú decides qué tipo de relleno quieres, y si no eres fanático de los frijoles negros, puedes usar algunos otros, o dejar de lado los frijoles por completo. También puedes probar a poner brócoli y otras verduras. El único límite es tu imaginación.
Si no eres vegetariano, puedes añadir carne. Por ejemplo, puede añadir carne picada o pollo.
Si quieres hacer esta receta vegana, puedes utilizar queso vegano y alternativas a la mantequilla. También puedes omitir el queso.