Quesadillas vegetarianas con frijoles negros y batatas

Esta es la receta de las mejores quesadillas saludables y vegetarianas para el almuerzo, la cena o el aperitivo. 

Quesadillas rellenas de alubias negras, boniato, aguacate y queso - y estamos bastante seguros de que no echarás de menos la carne.

Así que si quieres hacer algo sano, delicioso y que sólo te lleve 30 minutos hacer - estas son las quesadillas. 

Esta receta también es perfecta para colar algunas verduras de forma sabrosa. Son perfectas para niños y adultos. 

Quesadillas vegetarianas

Ingredientes 

  • Patatas dulces
  • Avocado
  • Frijoles negros
  • Verduras de su elección (por ejemplo, pimiento rojo, maíz, zanahoria, etc.)
  • Sazonador de tacos
  • Este
  • Tortillas
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla 
  • Proceso

    Lleno:

    1. Primero hay que hacerse con el boniato. Le recomendamos que utilice el microondas. Hacer agujeros en el boniato con un tenedor. Échale aceite de oliva, sal y pimienta y envuélvelo en papel de cocina. Mételo en el microondas durante 8 minutos o hasta que esté blando y tierno. Mientras el boniato está en el microondas, puedes preparar el último relleno (las verduras).
    2. Cuando haya preparado el relleno, córtelo en trozos más pequeños. 
    3. Preparar el relleno en una sartén con aceite de oliva hasta que esté tierno (unos 5 minutos). A continuación, añada las alubias negras, las especias y cocine durante 2 minutos hasta que todo esté bien caliente. Retirar el relleno de la sartén a un bol grande. 
    4. Ampliaciones

    Dar forma a las quesadillas:

    1. Unta mantequilla en un lado de la tortilla para darle color.
    2. Toma unas cuantas cucharadas grandes de boniato y extiéndelas por el lado opuesto. A continuación, añade medio aguacate sobre el boniato (puedes machacarlo si quieres). 

    Preparación de las quesadillas:

    1. Coloque la tortilla, con el lado de la mantequilla hacia abajo, en una sartén, posiblemente la misma sartén que utilizó para freír el relleno. Cocinar a fuego medio hasta que la tortilla esté dorada y el queso derretido.
    2. Doblar la quesadilla en forma de sándwich.
    3. Repite estos pasos hasta que todas las quesadillas estén rellenas y fritas. 
    4. Ampliaciones
    5. Córtalos en 2-4 trozos y sírvelos calientes con acompañamientos como crema agria, guacamole y salsa.

    ¡Voila! Aquí tienes una cena deliciosa y fácil.

    No se recomienda congelarlos con una vez cocidos y montados, porque el aguacate se volverá extraño y la textura será mala. También puede congelar el relleno y recalentarlo cuando lo vaya a utilizar. Esto reducirá la preparación y podrá hacer un gran bote de relleno para guardarlo para otra ocasión. El relleno se conserva en el congelador durante 1 mes.

    Tú decides qué tipo de relleno quieres, y si no eres fanático de los frijoles negros, puedes usar algunos otros, o dejar de lado los frijoles por completo. También puedes probar a poner brócoli y otras verduras. El único límite es tu imaginación. 

    Si no eres vegetariano, puedes añadir carne. Por ejemplo, puede añadir carne picada o pollo. 

    Si quieres hacer esta receta vegana, puedes utilizar queso vegano y alternativas a la mantequilla. También puedes omitir el queso. 

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