Barras de avena con chocolate

Estas barritas no sólo están repletas de proteínas e ingredientes ricos en energía, sino que además son fáciles de hacer y tienen un sabor delicioso

Estas barritas son extremadamente masticables y están llenas de delicioso sabor a chocolate. No tienen azúcares añadidos, son veganos, sin gluten, sin lácteos (dependiendo de la elección de la leche y la proteína en polvo) y están repletos de proteínas.

Son ideales para una merienda dulce, en la fiambrera de tu hijo o como desayuno. En lugar de comprar las costosas barritas de proteínas en las tiendas y en Internet, puedes hacerlas y saber exactamente lo que contienen.

Las barritas de proteínas no pueden ser más fáciles de hacer. En dos tandas, utilizando un procesador de alimentos o una batidora, picar todos los ingredientes juntos, excepto los trozos de chocolate. Cuando la mezcla sea homogénea, poner los trozos de chocolate y presionar en una bandeja de horno. Se hornean y luego se terminan. Fácil y sencillo.

Preparación: 10 min. | Preparación: 15 min.

Ingredientes

  • 60 ml de mantequilla de almendras
  • 30-40 g de dátiles secos
  • 12 ml de leche vegetal (de su elección)
  • 1 cucharadita. extracto de vainilla
  • 64 g de proteína en polvo (recomendamos esta)
  • 32 g de cacao en polvo
  • Un poco de sal
  • 200 g de avena
  • 40 g de chips de chocolate
  • Proceso

    1. Calentar el horno a 180 grados. Busca una fuente de horno de 8x8 cm y pon papel de hornear en el fondo o rocía con spray antiadherente.
    2. Coloque la mantequilla de almendras, los dátiles, la leche y el extracto de vainilla en un procesador de alimentos o una batidora. Licuar hasta que quede suave.
    3. Cortar el resto de los ingredientes excepto la avena y las chispas de chocolate. Volver a batir hasta que esté suave. Añadir la harina de avena, teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
    4. Revuelve los trozos de chocolate con una cuchara o espátula, reservando algunos si quieres ponerlos por encima cuando se hornee. Repartir la mezcla de manera uniforme en el molde.
    5. Hornee durante unos 15 minutos hasta que la parte superior esté cuajada. Enfriar completamente antes de cortar y disfrutar.