Delicioso pastel de chocolate y caramelo

Este delicioso y dulce pastel con chocolate y caramelo no tiene desperdicio.

El contraste entre el chocolate ligeramente amargo, el caramelo suave y dulce y la base crujiente de coco es increíble.

Una pequeña advertencia: este pastel es TAN fácil de hacer, y es altamente adictivo - así que ahora te hemos advertido. 

Tarta de chocolate y caramelo

Para un plato de aproximadamente 20 x 20 cm.

Fondo

  • 125 gramos de mantequilla
  • 140 gramos de harina de trigo
  • 140 gramos de harina integral
  • 50 gramos de coco
  • Relleno de caramelo

    • 1 lata de leche condensada (azucarada)
    • 3 cucharadas de jarabe de arce
    • Un poco de sal
    • 30 gramos de mantequilla
    • Recubrimiento de chocolate

      • 125 gramos de chocolate negro
      • 25 gramos de mantequilla
      • Proceso

        1. Fundir la mantequilla y mezclar con el azúcar moreno, el coco y la harina, y mezclar bien.
        2. Presionar la masa en una fuente de unos 20x20 cm.
        3. Hornee la base durante 12-15 minutos a 175 grados hasta que esté ligeramente dorada.
        4. Mientras se hornea la base, mezclar la leche condensada, la sal, la mantequilla y el sirope. Llevar a ebullición, removiendo, y dejar en el fuego sin que llegue a hervir del todo durante unos 10 minutos, para que espese y se oscurezca ligeramente.
        5. Una vez horneada la base por primera vez, verter el caramelo sobre la base y hornear durante otros 10-15 minutos, o hasta que el caramelo esté firme y dorado.
        6. Deje que el pastel se enfríe completamente.
        7. Picar finamente el chocolate. Derretir la mantequilla e incorporar el chocolate. Cuando el chocolate esté completamente disuelto, cubrir el pastel con el chocolate.

        8. Deje que el pastel cuaje durante unas horas, pero preferiblemente durante toda la noche. A la hora de servir, cortar el pastel con cuidado en pequeños cuadrados.

        El pastel se puede conservar en la nevera durante una semana, y también se puede congelar. El chocolate se volverá un poco gris cuando el pastel esté refrigerado durante varios días o en el congelador, pero esto se puede minimizar envolviéndolo bien y no afectará al sabor. 

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