Receta de Navidad: galletas de jengibre

La Navidad está a la vuelta de la esquina, y ya casi es hora de hornear galletas navideñas... y, por supuesto, nos centramos en las recetas navideñas saludables.

Aquí tienes los criterios para hacer galletas navideñas saludables:

  • Usa harina integral en lugar de harina blanca procesada
  • No utilizar azúcar refinado
  • Deje una selección de galletas para diferentes restricciones dietéticas (veganas, sin gluten, sin cereales, etc.)
  • ¡Deben tener un sabor fantástico!
  • Se ha sustituido la harina de trigo por la harina integral, que funciona muy bien en los productos de panadería. En lugar de azúcar refinado, se ha utilizado azúcar de coco, que tiene un índice glucémico más bajo que el azúcar blanco normal.

    La grasa no se corta en estas galletas porque necesitan grasa para conseguir la estructura adecuada.

    Con harina integral y sin azúcar refinado, estas galletas de jengibre son una alternativa más saludable para estas Navidades.

    Preparación: 30 minutos | Cocción: 8 minutos

    La receta hace 36 galletas.

    Ingredientes

    • 300 g de harina integral
    • 2 cucharaditas de jengibre molido
    • 1 cucharadita. polvo de hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • ½ cucharadita de clavo de olor molido
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 170 g de mantequilla
    • 200 g de azúcar de coco
    • 1 huevo
    • 85 g de melaza
    • 50 g de azúcar (para enrollar la masa)
    • Proceso

      1. Caliente el horno a 180 grados.
      2. En un bol, mezclar los seis primeros ingredientes (harina, jengibre, levadura en polvo, canela, clavo y sal).
      3. En otro recipiente, bata la mantequilla y luego agregue el azúcar de coco y bata hasta que se combinen. Batir los huevos y la melaza. Por último, añadir la mezcla de harina y batir para combinar.
      4. Moldear la masa en pequeñas bolas y pasarlas por un poco de azúcar. Colocarlas en una bandeja de horno con papel de hornear, separándolas bien. Presiona un poco para que se aplanen un poco.
      5. Hornee durante 8-9 minutos o hasta que la parte inferior esté ligeramente dorada. Deja que se enfríen fuera de la bandeja del horno.

      ¡Disfruta!

      Contenido nutricional

      Porción: 1 galleta

      Calorías 91 kcal Azúcar 7,1 g Grasa 4,4 g Carbohidratos 12,5 g Proteína 1,1 g
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