Estas trufas de chocolate sin azúcar son suaves como la mantequilla, pecaminosas y muy sencillas de hacer: el postre o merienda de chocolate perfecto para las acogedoras noches de Navidad.
Las trufas de chocolate son una delicia fantástica. Un bocado de estos suaves y cremosos puede enviar a cualquiera al cielo del chocolate.
Muchas de las trufas populares que puedes comprar no son exactamente adecuadas para un estilo de vida bajo en carbohidratos y sin azúcar - ¡pero por suerte estas sí lo son!
Es muy fácil hacer tus propias trufas caseras de chocolate sin azúcar. Sólo se necesitan dos ingredientes: chocolate sin azúcar (o chocolate negro del 86%) y nata. La vainilla se añade para suavizar el sabor del chocolate, y algunas personas pueden añadir un poco de mantequilla para suavizar aún más el sabor del chocolate o para conseguir la consistencia deseada.
La receta hace 22 trufas de 15 g.
Preparación: 10 minutos | Cocción: 6 minutos
Ingredientes
Proceso
En la estufa: Poner el chocolate en un bol de cristal resistente al calor lo suficientemente grande como para contener los trozos de chocolate y la crema con espacio para remover. Poner la nata, la mantequilla y el azúcar en polvo en un cazo pequeño y calentar a fuego medio hasta que se formen pequeñas burbujas en las paredes del cazo y la nata esté humeante. Remover hasta que el azúcar glas se haya disuelto, luego verter la mezcla sobre los trozos de chocolate y dejarla reposar durante 5 minutos. Remover suavemente con un batidor hasta que esté suave y combinado. Añadir la vainilla y el brandy y remover. Dejar enfriar, tapar y refrigerar durante varias horas hasta que esté firme o toda la noche.
En el microondas:Verter la crema en un bol apto para microondas lo suficientemente grande como para que quepan los trozos de chocolate y la crema con espacio para remover. Añadir el azúcar en polvo y remover hasta que se disuelva. Añade la mantequilla y los trozos de chocolate y caliéntalos en el microondas durante 1 minuto. Dejar reposar durante 5 minutos y remover suavemente con un batidor hasta que se combinen. Añadir la vainilla y el brandy y remover. Dejar enfriar, tapar y refrigerar hasta que esté firme o durante la noche.
Formación: Ponga un trozo de papel encerado en su superficie de trabajo. Con una cuchara, vierta el ganache de chocolate sólido del bol sobre el papel. Si el ganache está demasiado firme, caliéntelo durante 30-60 minutos antes de verterlo del bol.
Enrolle cada porción de ganache en trufas redondas. Si es necesario, pesa cada porción (15 g) para que las trufas sean uniformes. Si las trufas están demasiado calientes y blandas para darles forma, refrigéralas durante 30 minutos o hasta que estén lo suficientemente firmes como para manejarlas.
Acabado: Una vez moldeadas, las trufas se pueden recubrir con frutos secos picados, chocolate rallado, semillas de sésamo, coco, virutas, fruta liofilizada, matcha en polvo o cacao en polvo sin azúcar. Se guardan en un recipiente hermético en la nevera, pero se sirven y se disfrutan a temperatura ambiente.
Contenido nutricional
Por ración (1 trufa)