Carbohidratos

Una gran parte de nuestra dieta debe consistir en carbohidratos, ya que actúan como sustancias de almacenamiento de energía. Los carbohidratos se encuentran en una gama extremadamente amplia de alimentos "normales", pero si estás entrenando duro ya sea para aumentar la masa muscular o el peso, complementar con carbohidratos puede ser extremadamente beneficioso.

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¿Qué son los hidratos de carbono?

Cuando el cuerpo absorbe los carbohidratos, éstos se liberan en la sangre como azúcar en la sangre, que es la principal fuente de energía para los músculos y el cerebro. Hay hidratos de carbono simples y complejos, y para que la dieta sea lo más sana posible hay que procurar consumir el mayor número posible de complejos. Los hidratos de carbono complejos, por ejemplo, pueden proceder de la fruta, las gachas, el arroz y las patatas, mientras que los simples pueden proceder de los distintos azúcares.

Es importante consumir una gran cantidad de carbohidratos complejos, ya que se descomponen más lentamente que los carbohidratos simples, proporcionando energía durante períodos más largos, en lugar de caer después de una rápida explosión de energía

Los carbohidratos (también llamados

Sin embargo, hay una diferencia en la versión que se toma cuando se necesita el nutriente como suplemento dietético. Hay carbohidratos lentos y rápidos, que afectan a tu nivel de azúcar en sangre.

Aquí se le guiará a través de todo lo que necesita saber sobre el consumo del nutriente. Y aprenderás datos importantes sobre cómo afecta a tu cuerpo.

¿Qué son los hidratos de carbono y cuáles son sus formas?

Básicamente, los carbohidratos son un tipo de nutriente que es una importante fuente de energía para el cuerpo. Se encuentra principalmente en alimentos vegetales como el pan, los cereales, las verduras y las frutas. Hay cantidades más pequeñas en productos lácteos como la leche.

Junto con las grasas y las proteínas, los carbohidratos desempeñan un papel fundamental en los niveles de energía del organismo. Nuestro sistema es capaz de convertir el nutriente en energía, que nuestros músculos, cerebro y células utilizan cada uno para sus tareas.

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Las versiones no digeribles están en forma de fibra dietética, que es muy importante para el organismo y ayuda a mantener una flora intestinal y una función estomacal naturales y saludables. Además, la fibra dietética ayuda a reducir nuestra ingesta de alimentos ya que proporciona un efecto saciante en el sistema estomacal.

Las versiones no digeribles del nutriente son importantes para que el cuerpo las obtenga. Pueden inhibir y aliviar ciertas enfermedades del estilo de vida, como la diabetes de tipo 2, así como las enfermedades cardiovasculares.

Químicamente, los carbohidratos como nutrientes se dividen en las siguientes categorías:

  • Aspiración
  • Especies de azúcar
  • Fibra

Tanto los almidones como los azúcares se denominan versiones digeribles.

Mientras que la fibra dietética es saludable para el organismo, el azúcar es una versión menos saludable para el cuerpo. La gran diferencia entre los 3 subgrupos está en la rapidez o lentitud con la que cada uno de ellos es absorbido por nuestro organismo.

La fibra dietética se absorbe lentamente y tiene un proceso de digestión más largo, por lo que tiene un efecto saciante. Por el contrario, los azúcares se absorben rápidamente y proporcionan energía al organismo de forma eficaz. Pero al mismo tiempo, el azúcar provocará una gran fluctuación en los niveles de azúcar en sangre.

El almidón es la forma más común de este nutriente. Aproximadamente la mitad de los hidratos de carbono que consume un ser humano adulto está en forma de almidón. El almidón se absorbe más lentamente que los azúcares y, por lo tanto, es más capaz de regular el azúcar en sangre y mantenerlo en un nivel estable.

Igual que las vitaminas, los minerales, las proteínas y las grasas, los hidratos de carbono son una parte importante de una dieta sana y variada. Se recomienda que aproximadamente la mitad de la energía de nuestra alimentación provenga de los hidratos de carbono.

Esto es lo que debes saber sobre los carbohidratos como complemento alimenticio

Los carbohidratos (que es el término inglés para designar a los hidratos de carbono

Hay que conocer las diferentes formas de carbohidratos y sus diferentes efectos en el organismo.

El azúcar también se denomina hidratos de carbono simples porque se absorbe rápidamente en el cuerpo y en la sangre.

Puede ser beneficioso a corto plazo si necesitas energía en el aquí y ahora. Sin embargo, tiene un efecto desafortunado sobre el azúcar en la sangre, que se vuelve inestable durante un período de tiempo más largo después de su consumo.

Debe ser especialmente consciente de la diferencia entre el azúcar blanco puro añadido a un alimento (como un yogur con sabor a fruta o una barra de muesli) y los alimentos con contenido de azúcar natural.

La fruta contiene una cantidad natural de azúcar. Es una mejor identificación

El azúcar blanco añadido ocupará espacio en su estómago, dejando menos espacio para los alimentos importantes y nutritivos. Esto hace que sea más difícil crear una dieta saludable y variada con mucho espacio para la fibra, entre otras cosas.

Ingesta de carbohidratos simples durante el ejercicio

Debes dosificar tu consumo de azúcar según tu edad y sexo. Estas son las pautas de la cantidad media de azúcar que debes consumir al día:

  • Hombre adulto = 70 gramos de azúcar
  • Mujer adulta = 55 gramos de azúcar

Especialmente para aquellos que entrenan la resistencia, necesitas carbohidratos extra. Si entrenas principalmente para la fuerza, la proteína debe ser tu fuente principal.

Independientemente de su estilo de entrenamiento, debe prestar atención a lo que consume tanto antes como después del ejercicio. Esto tiene un impacto en su rendimiento y recuperación.

Cuando haces ejercicio, puede ser efectivo consumir tu barra energética 30 minutos antes de empezar a hacer ejercicio. Este es el tiempo adecuado para que el contenido sea absorbido por el torrente sanguíneo y proporcione la energía que tus músculos necesitan para tu entrenamiento.

Hay varios tipos de ejercicio y contextos deportivos para los que hay que ser consciente de consumir muchos carbohidratos antes de empezar la actividad. La clave aquí es ser consciente de la composición de las diferentes formas de carbohidratos, para que tengas un nivel de azúcar en sangre estable pero también puedas aumentar tu energía cuando lo necesites.

Por eso los carbohidratos lentos son importantes para ti

Cuando haces ejercicio, es muy importante que conozcas los alimentos que le das a tu cuerpo tanto antes como después del ejercicio.

Como con cualquier otro alimento, es importante mantener su consumo en un nivel equilibrado. Desde el punto de vista de la salud, los carbohidratos son un nutriente importante que ayuda a dar al cuerpo la energía que necesita para completar los entrenamientos intensos en el gimnasio, por ejemplo. En este caso, la atención se centra en el llamado

Son lentos porque se absorben lentamente en el azúcar de la sangre. Esta es una propiedad importante cuando se trata de proporcionar al cuerpo un nivel de energía constante y estable durante un período de tiempo más largo. Puede ser antes de un maratón o el día de un torneo de balonmano.

El almidón es una buena forma de dar a tu cuerpo hidratos de carbono lentos y se encuentra en el pan, los cereales, la pasta, las patatas y el bulgur.

Tanto la fibra dietética como el almidón son mejores que los azúcares. A continuación se detallan algunas de las propiedades que aportan la fibra dietética y el almidón:

  • Proporciona una sensación de saciedad
  • Regula el azúcar en la sangre y crea un nivel de azúcar estable durante varias horas
  • Potencia tu cuerpo, músculos y cerebro
  • Estimula una flora gastrointestinal sana y natural

La Autoridad Sanitaria Danesa recomienda que los adultos consuman 25g-35g de fibra dietética a través de su alimentación cada día.

No sólo los atletas y los practicantes de fitness se benefician de tratar los efectos de los carbohidratos y sus diferencias. Para aquellos que quieren una pérdida de peso saludable y duradera, es importante prestar atención a suministrar al cuerpo los carbohidratos lentos. Al igual que es importante conocer los alimentos que contienen azúcares. En d

Puede haber diferencias individuales en la cantidad de gramos de carbohidratos saludables y lentos que debe consumir diariamente. Esto depende en parte de si se sigue un plan dietético personalizado y de si se realiza una actividad física con una forma concreta de ejercicio.

Come más carbohidratos saludables

En general, los carbohidratos se convertirán en energía más rápidamente en el cuerpo en comparación con las grasas y las proteínas. Por lo tanto, los hidratos de carbono son una fuente importante de nutrición durante la actividad física y el ejercicio, influyendo en su resistencia y rendimiento.

Estos son los carbohidratos saludables por los que debes apostar cuando quieras rendir al máximo en un gimnasio, cuando te enfrentes a una carrera o cuando quieras perder peso. Tu cuerpo necesita las fuentes de energía saludables que obtiene de la pasta integral, la avena, el pan de centeno y las patatas, entre otras cosas.

Cuando te aseguras de obtener las versiones saludables del nutriente, evitas quedarte frío en medio de tu entrenamiento y evitas tener hambre y antojos de azúcar en medio de tu carrera.

Cuando vayas a hacer ejercicio o a realizar algún otro tipo de actividad física durante más de 2 ó 3 horas, es recomendable que comas tu ración de carbohidratos saludables antes de la actividad.

Cuando se añaden estos carbohidratos saludables al cuerpo, también se absorben parcialmente de forma rápida en la sangre. Sin embargo, le llevará más tiempo reponer sus reservas con las fuentes de alimentos saludables en comparación con el azúcar blanco.

No es sólo antes de su entrenamiento y ejercicio que debe prestar atención a obtener suficiente energía. También tienes que pensar en suministrar a tu cuerpo carbohidratos después del ejercicio, cuando será extra receptivo al nutriente.

Aquí, el cuerpo puede almacenar mejor los carbohidratos saludables como glucógeno, que se almacenan en los músculos y en el hígado.

Los carbohidratos saludables ayudan a mantenerte a ti y a tu barriga sanos

Es óptimo centrarse en proporcionar al cuerpo y especialmente al cerebro suficientes carbohidratos. Uno se estresa fisiológicamente cuando el cuerpo no tiene reservas de energía y glucógeno a las que recurrir. Esto significa que tu cuerpo empezará a segregar hormonas del estrés, lo que puede reducir la producción de testosterona, así como ralentizar la construcción de músculo. Por lo tanto, puede estar contrarrestando su propio entrenamiento de fuerza si no tiene cuidado de proporcionar a su cuerpo suficientes carbohidratos tanto antes como después del ejercicio.

Nuestra flora intestinal es crucial para nuestro bienestar físico y mental. Los alimentos que ingerimos desempeñan un papel importante en la salud de nuestra flora intestinal. Por eso, entre otras cosas, debes saber que hay una versión del almidón que es especialmente beneficiosa para tu estómago.

El almidón resistente ha sido estudiado científicamente y se ha demostrado que este tipo de almidón promueve las bacterias intestinales buenas y saludables.

El almidón resistente se refiere a aquellos alimentos en los que el contenido de almidón está fuertemente ligado alrededor del contenido de fibra dietética. Entre ellos se encuentran los plátanos, la sémola y el pan integral.

Merece la pena conocer los carbohidratos rápidos y el azúcar en sangre

Aunque se recomienda, tanto desde el punto de vista nutricional como de entrenamiento, centrarse en los carbohidratos lentos, no hay razón para evitar los carbohidratos rápidos.

Estos pueden tener un gran impacto en ti durante los entrenamientos duros y prolongados, cuando necesitas energía extra de forma urgente.

Sólo es cuestión de que se demuestre que consumes las versiones buenas de los carbohidratos rápidos. Su nombre se debe a la velocidad efectiva con la que se absorben en el torrente sanguíneo. Tu nivel de azúcar en sangre es lo único a lo que puedes prestar atención a la hora de elegir alimentos con carbohidratos.

En el cuerpo, los carbohidratos se absorben en el estómago y en el intestino delgado y de ahí pasan a todo el cuerpo a través de la sangre como azúcar en la sangre.

El IG (Índice Glucémico) es el término que se utiliza para indicar la rapidez con la que sube el azúcar en la sangre después de consumir 50 g del alimento en cuestión.

Prácticamente, esto significa que un número de IG bajo indicará una absorción lenta. Los alimentos que tienen un número de IG superior a 70 indican que aquí se absorbe rápidamente y provoca un gran aumento del azúcar en sangre.

Por eso, puedes utilizar las etiquetas de los productos para saber por ti mismo lo rápidos o lentos que son los carbohidratos y cómo esto afectará a tu nivel de azúcar en sangre.

¿Son los carbohidratos rápidos poco saludables?

Los carbohidratos son un tipo de nutriente complejo que puede ser visto desde muchos ángulos. Se trata de crear una dieta sana y natural a partir de los beneficiosos carbohidratos del almidón y la fibra dietética. Los carbohidratos rápidos no son poco saludables de forma aislada, cuando ya te aseguras de llevar una dieta sana y con buena variedad.

La fruta, por ejemplo, contiene azúcares naturales, y por lo tanto este alimento será rápidamente absorbido por el cuerpo, lo que hará que suba el azúcar en la sangre. Sin embargo, la fruta aporta importantes minerales y vitaminas, por lo que no debes evitarla. En este contexto, puede ser importante saber que la fruta madura contendrá más fructosa (que denota el tipo de azúcar de la fruta) que la fruta que acaba de madurar.

De la misma manera, las verduras cocidas afectarán a sus niveles de azúcar en sangre más rápidamente en comparación con las verduras crudas. Por lo tanto, se recomienda comer verduras crudas de vez en cuando.

En definitiva, se trata de confeccionar una dieta de carbohidratos que se ajuste a tus necesidades energéticas y a tu estilo de vida, y de conocer cómo afecta el nutriente a tu organismo.

Encuentra hoy tus suplementos que pueden darte la energía que necesitas para tu entrenamiento.

Rellena tus reservas de energía con carbohidratos

A pesar del gran enfoque en la suplementación de proteínas para el entrenamiento, los carbohidratos son una de las cosas más importantes para que podamos entrenar y funcionar de manera óptima. Sin los carbohidratos adecuados en las cantidades correctas, ni nuestro cerebro ni nuestros músculos funcionan como deberían.

¿Por qué son importantes los carbohidratos para mi entrenamiento?

Cuando haces ejercicio, quemas carbohidratos, por lo que es importante reponer tus reservas de carbohidratos. Es especialmente importante vigilar la ingesta de carbohidratos durante el entrenamiento cardiovascular. Los carbohidratos tampoco deben omitirse cuando se entrena para perder peso, ya que es muy poco saludable evitar los carbohidratos y luego agotar las reservas de energía del cuerpo. Además de proporcionar la energía necesaria para el entrenamiento y para el cerebro, los hidratos de carbono también tienen el efecto de acelerar el proceso de recuperación, para que puedas estar listo para la siguiente sesión de entrenamiento más rápidamente. Con la cantidad adecuada de carbohidratos buenos, el crecimiento muscular también aumenta a un ritmo más rápido.

¿Qué suplementos de carbohidratos hay?

Los carbohidratos hoy en día vienen en muchas formas. Las barritas en polvo o energéticas son sin duda las más populares. De los suplementos de carbohidratos en polvo, la maltodextrina en particular es una buena apuesta, ya que se absorbe rápidamente y de forma natural. Los suplementos también están disponibles en forma de hipocarbohidratos, lo que es particularmente ideal para la actividad prolongada. El polvo se suele mezclar con agua para hacer una bebida refrescante. Sin embargo, no es tan práctico tomarlo durante el ejercicio cardiovascular, como correr o montar en bicicleta. En este caso, las barritas energéticas serían una buena idea, ya que son fáciles de llevar consigo y no llenan demasiado el estómago. Si prefieres lo más natural y sin procesar, las barritas energéticas RAW también son una buena opción, ya que proporcionan energía a partir de fuentes energéticas 100% veganas (de origen vegetal), son 100% orgánicas y están libres de aditivos.

¿Cuántos hidratos de carbono debo tomar y cuándo?

La cantidad de hidratos de carbono siempre varía mucho de una persona a otra, ya que se distingue entre el nivel de actividad, la altura, el volumen y la combustión. También puede variar cuando los niveles de energía de cada persona son bajos, en definitiva puede ser óptimo consumir carbohidratos antes, durante o después del ejercicio. Sin embargo, a menudo se recomienda consumir carbohidratos después del entrenamiento, ya que ahora se han utilizado algunos de los carbohidratos que el cuerpo había almacenado en sus reservas de energía. Algunas fuentes sugieren que el varón adulto medio debería consumir 1 gramo extra de carbohidratos por cada minuto de ejercicio cardiovascular intenso, 0,75 gramos para el ejercicio moderado y 0,33 gramos para el ejercicio menos intenso, como el entrenamiento de fuerza, el entrenamiento técnico y el entrenamiento de distancia.